ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280
Bahan-bahan
- 150 gr sagu/tapioka
- 50 gr terigu (serbaguna)
- 150-170 ml air panas
- Sejumput garam
- Pewarna makanan
Bahan taburan :
- 150 gr kelapa parut
- 1/4 sdt garam
Bahan saus :
- 150 gula merah/jawa
- 2 sdm gula pasir
- 100 ml air
- 1/4 sdt garam
- 1 sdm maizena
Langkah
- Campurkan tepung sagu,terigu,garam lalu aduk rata
- Masukan air panas secara bertahap supaya tidak kelembekan
- Beri pewarna makanan secukupnya
- Bentuk adonan cenil lalu masukan dlm air mendidih yg sdh di panaskan sebelumnya, masak hingga mengapung lalu angkat,tiriskan
- Masukan garam ke dlm kelapa parut lalu aduk rata, kukus selama 10 menit
- Gulingkan cenil ke dalam kelapa parut
- Masak bahan saus masukan air, gula merah,gula pasir, garam sampai gula larut, lalu masukan tepung maizena yg sdh di larutkan dengan sedikit air masak sampai mendidih
- Siramkan saus gula merah di atas kue cenil
0 Response to "Kue cenil jajanan pasar"
Post a Comment