Pastel Pisang

ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280
Pastel Pisang foto resep utama

Kalo lagi ngumpul enaknya makan gorengan. Gorengan pisang molen pasti banyak disukai ya. Tapi karna jika pakek adonan pisang molen asli itu perlu telur, campuran susu dan untuk kulit yang renyah perlunya kulit yang tipis. Kebayangkan terlalu banyak makan waktu dan anak rantauan pasti gak punya nih alat untuk membuat kulit pisang molen.
Emm gimana kita coba pakek kulit pastel. Pasti lebih renyah, gilas kulit pastel juga gak perlu pakek alat penggilas, klo gak punya rolling pin juga bisa pakai gelas. Gak bisa tipis tipis gilasnya pun gak masalah. Karna kulitnya tetep renyah.
Ayo yang belum pernah coba. Nih aku kasi resepnya ya.. hemat loh. Tanpa telur. Tapi masi tetep renyah..
Yuk kita cobain..
.
instagram: @deacakesdanpuddings
.
#3weekschallenge #SoSweet #PastelManis

Bahan-bahan

Bahan Molen:


  • 220 gr tepung terigu (saya pakai 2cup),
  • 1/4 sdt garam halus,
  • 1 sdm gula halus
  • 4 sdm margarine,
  • 80 ml air hangat,

Bahan Isian:


  • 7 buah pisang gedah (atau pisang yang manis)

Bahan pelengkap:


  • Minyak untuk menggoreng


Langkah

  1. Goreng pisang sampai setengah matang saja, tiriskan. Kemudian potong menjadi 4 bagian memanjang atau sesuai selerah. Sisihkan
       
  2. Campur semua bahan molen kecuali air, aduk menggunakan ujung jari.
       
  3. Lalu masukkan sedikit demi sedikit air, tidak perlu di uleni, asal rata dan adonan bisa dibulatkan saja.
       
  4. Bagi adonan sesuai yg di inginkan, gilas adonan tipis memanjang.
       
  5. Potong sekitar lebar 2-3cm disesuaikan selerah ya. Kemudian ambil satu potongan dan lilitkan pada pisang sampai tertutup, kemudian rapatkan bagian kulitnya.
       
  6. Panaskan minyak penggoreng. Kemudian goreng, tidak perlu sering dibolak balik ya dan secara pelan pelan agar adonanny tidak patah ketika dibalik. Goreng sampai kuning kecoklatan.
       
  7. Siap disajikan. Semoga bermanfaat ^^
     
     
ADSENSE 336 x 280 dan ADSENSE Link Ads 200 x 90

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Pastel Pisang"

Post a Comment