ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280
Punya sisa unti kelapa bingung mau buat apa, kepikiran mendut yg kenyal manis gula merah ddlam
Bahan-bahan
- 25 bungkus15 sdm tepung ketan putih
- 3 sdm tepung terigu
- 3 gelas santan dari ½ btr kelapa agak tua
- 2 sdm gula pasir
- Sedikit garam
- Secukupnya unti kelapa buat isian
- Secukupnya daun pisang sebagai pebungkus
Langkah
- Masak santan degan gula pasir garam sampe mendidih aduk terus santan jgn pecah biarkan hangat
- Campur tepung ketan dan terigu masukkan dikit demi sedikit santan sambil di aduk hentikan apabila sudah bisa dibentuk(punyaku sisa santannya msh lumayan bnyak)
- Ambil adonan pipihkan isi unti kelapa tutup bulatkan lakukan sampe habis
- Panaskan pengukus, bungkus mendut satu persatu dengan menambahkan santan areh/canil kemudian bungkus degan daun pisang
- Kukus mendut sampe matang,.lebih enak dinikmati setelah dingin
- Note: untuk mengetahui kematangan, apabila uap air di daun sudah tidak ada tandanya mendut sudah matang
0 Response to "Mendut kenyal manis"
Post a Comment