Mendut kenyal manis

ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280
Photo

Punya sisa unti kelapa bingung mau buat apa, kepikiran mendut yg kenyal manis gula merah ddlam

Bahan-bahan

  • 25 bungkus15 sdm tepung ketan putih
  • 3 sdm tepung terigu
  • 3 gelas santan dari ½ btr kelapa agak tua
  • 2 sdm gula pasir
  • Sedikit garam
  • Secukupnya unti kelapa buat isian
  • Secukupnya daun pisang sebagai pebungkus


Langkah

  • Masak santan degan gula pasir garam sampe mendidih aduk terus santan jgn pecah biarkan hangat
  • Campur tepung ketan dan terigu masukkan dikit demi sedikit santan sambil di aduk hentikan apabila sudah bisa dibentuk(punyaku sisa santannya msh lumayan bnyak)
  • Ambil adonan pipihkan isi unti kelapa tutup bulatkan lakukan sampe habis
  • Panaskan pengukus, bungkus mendut satu persatu dengan menambahkan santan areh/canil kemudian bungkus degan daun pisang
  • Kukus mendut sampe matang,.lebih enak dinikmati setelah dingin
  • Note: untuk mengetahui kematangan, apabila uap air di daun sudah tidak ada tandanya mendut sudah matang
ADSENSE 336 x 280 dan ADSENSE Link Ads 200 x 90

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Mendut kenyal manis"

Post a Comment