ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280
Bahan-bahan
- 350 gr beras ketan putih,cuci bersih
- 1 sdm garam
- secukupnya Daun pisang
- Air untuk merebus
- Tusuk gigi
- 250 gr gula merah,cairkan dan saring
- 1/2 butir kelapa parut,beri garam dan kukus
Langkah
- Tiriskan beras ketan yg sudah dicuci,tambahkan 1 sdm garam. Aduk rata
- Bungkus bentuk segitiga lupis dengan daun pisang sematkan dengan tusuk gigi. Pastikan lupis tertutup rapat.
- Rendam lupis kedalam air, pastikan semua terendam. Rebus selama 2 jam dengan api kecil. Selalu perhatikan airnya, tambahkan air jika berkurang.
- Angkat dan tiriskan. Buka lupis dari daun, balur dengan kelapa kukus,siram dengan gula merah.
Selamat mencoba
0 Response to "Lupis Tradisional"
Post a Comment