Kue Lapis #postingrame²_jajanan tradisional

ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280
Kue Lapis #postingrame²_jajanan tradisional foto resep utama

Kue lapis resep kreasi sendiri. Dg komposisi tepung beras yg lebih banyak. Hasilnya kue lapis yg empuk lembut ga kenyal. Menyesuaikan Nenek yg dhaharnya hrs sdh empuk² sekalian memberdayakan stok tepung beras.

Bahan-bahan


  • 500 gr tepung beras
  • 200 gr tepung terigu
  • 50 gr tepung kanji
  • 350 gr gula pasir
  • secukupnya garam halus
  • 2000 ml santan
  • secukupnya pasta pandan



Langkah


  • Jerang santan diatas api bersama dg daun pandan wangi hingga mendidih (jgn pecah), buang daun pandannya & dinginkan. Ini spy kue ga cepet basi
  • Dalam baslom campur & ayak ketiga macam tepung kmdn masukkan gula pasir & garam
  • Tuang santan sdkt² sambil diaduk (aku pakai mixer) hingga tercampur rata. Saring bila perlu. Bagi jd 2, beri pasta pandan pd satu adonan.
  • Panaskan kukusan. Olesi loyang segiempat dg minyak goreng & sdkt minyak panaskan dlm dandang. Masukkan tipis dulu satu putih adonan tunggu 5menit kmdn tuang warna hijau.
  • Lakukan bergantian selang 5menit untuk setiap adonan
  • Terakhir kukus min 30 menit hingga tanak. Dinginkan
  • Potong²

                         Sajikan
ADSENSE 336 x 280 dan ADSENSE Link Ads 200 x 90

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Kue Lapis #postingrame²_jajanan tradisional"

Post a Comment