ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280
Kue lapis resep kreasi sendiri. Dg komposisi tepung beras yg lebih banyak. Hasilnya kue lapis yg empuk lembut ga kenyal. Menyesuaikan Nenek yg dhaharnya hrs sdh empuk² sekalian memberdayakan stok tepung beras.
Bahan-bahan
- 500 gr tepung beras
- 200 gr tepung terigu
- 50 gr tepung kanji
- 350 gr gula pasir
- secukupnya garam halus
- 2000 ml santan
- secukupnya pasta pandan
Langkah
- Jerang santan diatas api bersama dg daun pandan wangi hingga mendidih (jgn pecah), buang daun pandannya & dinginkan. Ini spy kue ga cepet basi
- Dalam baslom campur & ayak ketiga macam tepung kmdn masukkan gula pasir & garam
- Tuang santan sdkt² sambil diaduk (aku pakai mixer) hingga tercampur rata. Saring bila perlu. Bagi jd 2, beri pasta pandan pd satu adonan.
- Panaskan kukusan. Olesi loyang segiempat dg minyak goreng & sdkt minyak panaskan dlm dandang. Masukkan tipis dulu satu putih adonan tunggu 5menit kmdn tuang warna hijau.
- Lakukan bergantian selang 5menit untuk setiap adonan
- Terakhir kukus min 30 menit hingga tanak. Dinginkan
- Potong²
Sajikan
0 Response to "Kue Lapis #postingrame²_jajanan tradisional"
Post a Comment