Lepet Jagung

ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280
Lepet Jagung foto resep utama

Salah satu jajanan kesukaan nich... Bikinnya simpel, bahannya mudah diperoleh, murah dan yang pasti sehat...
Bahan dasar cuma jagung, tepung dan kelapa... Rasanya manis gurih dan mengenyangkan... Yuukkk cobain ๐ŸŒฝ๐ŸŒฝ

Bahan-bahan


  • 12 porsi
  • 2 buah jagung manis
  • 1/4 kelapa yang muda ukuran kecil
  • 4 sdm tepung maizena
  • 2 sdm tepung terigu
  • 3 sdm gula pasir
  • 3 sdm susu kental manis
  • 1/2 sdt garam

  1. Langkah-Langkah

  2. Siapkan bahan-bahannya
       
  3. Kupas jagung, dengan cara memotong di bagian atas lalu ambil kulit jagung satu demi satu, kemudian gunting bagian atas dan bawah agar rapi.
       
  4. Kulit jagung untuk bungkus lepet dicuci lalu tiriskan.
       
  5. Kelapa diparut, kemudian jagung diserut pakai pisau, 1 jagung diserut tipis-tipis, dan yang 1 lagi agak besar serutannya.
       
  6. Masukkan gula dan garam, lalu aduk rata
       
  7. Tambahkan susu kental manis 3 sdm, aduk rata
       
  8. Tambahkan tepung maizena dan tepung terigu, aduk rata kembali... Tidak usah diberi air, karena jagung akan keluar airnya. Adonan siap dibungkus.
       
  9. Siapkan kulit jagung, isi dengan adonan 1 sdm munjung, kemudian lipat, ujung kulit jagung kanan-kiri agak ditekan, adonan didorong ke tengah.
       
  10. Lakukan pembungkusan sampai habis. Ini jadi 12 bungkus.
       
  11. Kukus kira-kira 20 sd 30 menit dengan api sedang.
       
  12. Setelah matang, angkat lalu sajikan
       

ADSENSE 336 x 280 dan ADSENSE Link Ads 200 x 90

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Lepet Jagung"

Post a Comment