Kue "CENIL" tradisional banyuwangi

ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280
Kue "CENIL" tradisional banyuwangi foto resep utama

Bahan-bahan


  • 1 kg singkong
  • 100 gram tepung tapioka
  • garam
  • gula pasir
  • kelapa

Langkah


  • Kupas dahulu kulit singkongnya lalu bersihkan sampai bersih. Setelah itu diparut yaa (maaf kalau nantu bahasanya kurang baku ๐Ÿ˜‚)
  • Setelah itu taburkan garam dan tepung tapioka ke adonan singkong.
  • Setelah diaduk rata.. buat bentuk sesuai selera. (kalau aku sih bulat2 aja udh bagus)
  • Setelah adonan di bentuk.. kukus selama 30 menit sampai seperti ini
  • Jangan lupa parut kelapanya dan kukus juga biar awet dan enggak gampang bau dijadikan 1juga bisa
  • Setelah 30 menit.. dinginkan cenil selama 10 menit, setelah itu aduk cenil, parutan kelapa dan gula pasirnya

      Setelah itu siap saji.. selamat mencoba dan menikmati ๐Ÿ˜˜

  
ADSENSE 336 x 280 dan ADSENSE Link Ads 200 x 90

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Kue "CENIL" tradisional banyuwangi"

Post a Comment