ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280
Bahan-bahan
- 1 kg singkong
- 100 gram tepung tapioka
- garam
- gula pasir
- kelapa
Langkah
- Kupas dahulu kulit singkongnya lalu bersihkan sampai bersih. Setelah itu diparut yaa (maaf kalau nantu bahasanya kurang baku ๐)
- Setelah itu taburkan garam dan tepung tapioka ke adonan singkong.
- Setelah diaduk rata.. buat bentuk sesuai selera. (kalau aku sih bulat2 aja udh bagus)
- Setelah adonan di bentuk.. kukus selama 30 menit sampai seperti ini
- Jangan lupa parut kelapanya dan kukus juga biar awet dan enggak gampang bau dijadikan 1juga bisa
- Setelah 30 menit.. dinginkan cenil selama 10 menit, setelah itu aduk cenil, parutan kelapa dan gula pasirnya
Setelah itu siap saji.. selamat mencoba dan menikmati ๐
0 Response to "Kue "CENIL" tradisional banyuwangi"
Post a Comment