Timpan

ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280

  • Timpan foto resep utama


Kue yang slalu dirindukan kalau pergi kedaerah Aceh. Jika pergi ke Aceh belum lengkap rasanya bila belum menyicipi kue yang 1 ini. Rasa dan aromanya yang khas selalu ngangeni.

Bahan-bahan


  • 500 gr Tepung Ketan
  • 500 gr Labu Kuning
  • 400 ml Santan Kental
  • secukupnya Garam

Bahan Inti;


  • 600 gr Kelapa yang agak muda diparut
  • 600 gr gula pasir (bisa ditambakan/ dikurangi) sesuai selera
  • 50 ml Air
  • secukupnya Vanili
  • Nangka/ durian
  • secukupnya Garam

Bahan Lainnya ;


  • secukupnya Daun Pisang yg muda
  • secukupnya Minyak Makan

Cara membuat Inti ;

  • Campur semua bahan inti kemudian masak sedikit mengering

Langkah

  • Dalam satu panci masukkan santan kental dan labu kuning yang sudah dipotong2 dan dikupas kulitnya. Kemudian masak hingga menjadi bubur. Beri garam secukupnya. Angkat dan kemudian dinginkan.
  • Setelah dingin campur tepung ketan dan uleni dengan labu kuning yang telah dimasak tadi. Campur sedikit demi sedikit sampai tidak lengket ditangan. Uleni sampai kalis.
  • Bentuk bulat2 adonan kemudian pipihkan di daun yang telah diolesi minyak makan. Kemudian isi dengan bahan isian. Lakukan sampai semua adonan habis.
  • Kemudian kukus selama lebih kurang 20 menit. Setelah matang angkat kemudian dinginkan.
  • Setelah dingin potong bagian atas dan bawah daun pisang kemudian lap dengan kain bersih/ tissue.
  • Siap disajikan
ADSENSE 336 x 280 dan ADSENSE Link Ads 200 x 90

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Timpan"

Post a Comment