ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280
Kue yang slalu dirindukan kalau pergi kedaerah Aceh. Jika pergi ke Aceh belum lengkap rasanya bila belum menyicipi kue yang 1 ini. Rasa dan aromanya yang khas selalu ngangeni.
Bahan-bahan
- 500 gr Tepung Ketan
- 500 gr Labu Kuning
- 400 ml Santan Kental
- secukupnya Garam
Bahan Inti;
- 600 gr Kelapa yang agak muda diparut
- 600 gr gula pasir (bisa ditambakan/ dikurangi) sesuai selera
- 50 ml Air
- secukupnya Vanili
- Nangka/ durian
- secukupnya Garam
Bahan Lainnya ;
- secukupnya Daun Pisang yg muda
- secukupnya Minyak Makan
Cara membuat Inti ;
- Campur semua bahan inti kemudian masak sedikit mengering
Langkah
- Dalam satu panci masukkan santan kental dan labu kuning yang sudah dipotong2 dan dikupas kulitnya. Kemudian masak hingga menjadi bubur. Beri garam secukupnya. Angkat dan kemudian dinginkan.
- Setelah dingin campur tepung ketan dan uleni dengan labu kuning yang telah dimasak tadi. Campur sedikit demi sedikit sampai tidak lengket ditangan. Uleni sampai kalis.
- Bentuk bulat2 adonan kemudian pipihkan di daun yang telah diolesi minyak makan. Kemudian isi dengan bahan isian. Lakukan sampai semua adonan habis.
- Kemudian kukus selama lebih kurang 20 menit. Setelah matang angkat kemudian dinginkan.
- Setelah dingin potong bagian atas dan bawah daun pisang kemudian lap dengan kain bersih/ tissue.
- Siap disajikan
0 Response to "Timpan"
Post a Comment