ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280
Merayakan hari spesial tidak melulu harus dengan cake2 yg mahal. Bisa juga dengan kue tradisional yg sederhana ini, "Putu Ayu". Yg penting adalah maknanya...
Bahan-bahan
- 2 butir telur
- 150 grm gula pasir (bisa ditambah)
- 200 grm tepung terigu serbaguna
- 200 ml santan
- 1 sdt SP/TBM
- 2 tetes pewarna hijau / perisa pandan
- secukupnya kelapa parut yg masih muda
- sedikit garam
Langkah
- Kocok gula,telur,dan SP smpai mengembang kira2 15 menitan .
- Lalu masukkan terigu berselang seling dengan santan hingga hbis dan aduk memakai spatula smpai bnar2 tercmpur.
- Lalu beri pewarna hijau, aduk lagi.
- Tata kelapa parut di dasar loyang yg sudah diolesi minyak sayur,tekan2 kelapa dengan rapi .
- Lalu tuang adonan ke loyang dan kukus didandang yg sudah dipanaskn sebelumnya. (kurleb 20-25 menit).
- Jangan lupa tutup dandang harus dilapisi dengan lap bersih agar uap tdk menetes ke adonan kue.
- Selamat mencoba dan semoga berhasil. :)
0 Response to " Kue Tradisional Putu Ayu"
Post a Comment