Kue Tradisional Lapis Jongkong

ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280
Kue Tradisional Lapis Jongkong foto resep utama

Hrsnya pewarnanya pk daun suji, daun pandan dan abu merang, tp krn ga ada ya udh pake pewarna makanan yg ada di rumah aja.. Ini asli enak bngt rasanya manis dan gurih

Bahan-bahan


  • 700 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 200 gr gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 lembar daun pandan
  • 200 gr tepung beras
  • 40 gr tepung sagu
  • 1/2 sdt pewarna hijau (pasta pandan)
  • 1/2 sdt pewarna hitam
  • Bahan Taburan kukus 15 menit :
  • 150 gr kelapa parut
  • 1/4 sdt garam
  • 1 lembar daun pandan

Langkah


  • Rebus santan, gula pasir dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Dinginkan. Ukur 750 ml santannya.
  • Tuang rebusan santan sedikit demi sedikit ke tepung beras dan tepung sagu sambil diaduk sampai licin. Bagi 2 adonan.
  • Satu bagian ditambahkan pewarna hitam, aduk rata. Sisanya tambahkan pewarna hijau, aduk rata. Bagi masing2 6 bagian.
  • Setelah dingin, potong2 kue dan sajikan bersama kelapa parut yg telah dikukus.
  • Panaskan loyang ukuran 16x16x7 cm yg diolesi minyak dan dialasi plastik kemudian tuang 1 bagian adonan hitam. Kukus 5 menit. Tuang 1 bagian adonan hijau. Kukus 5 menit. Lakukan sampai 12 lapis. Terakhir kukus 30 menit.Kue Tradisional Lapis Jongkong
ADSENSE 336 x 280 dan ADSENSE Link Ads 200 x 90

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Kue Tradisional Lapis Jongkong"

Post a Comment