Carang Gesing Pisang

ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280
Carang Gesing Pisang foto resep utama

Daaannnnn....tidak punya daun pisang, pake alumunium foil cup pun jadi, tapi saran saya lebih enak kl dibungkusnya pakai daun pisang ya rasanya lebih sedep. Jangan tiru saya (pemalas..๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…). Resep asli pakai gula pasir, coba pakai gula merah ternyata gak kalah mantuuulll... 
Sekalian ditambah buah nangka jadi semakin wangi

Carang gesing lebih enak lagi kalau dinikmati waktu buka puasa, anget2. 
Special buat yg nentuin tema semarak nih mbak @oliveia faizin


Bahan-bahan


  • 4 buah pisang (sy : pisang candi)
  • 4 biji nangka (potong kotak2 kecil)
  • 250 ml santan kental (2 bungkus santan kara +120 ml air matang)
  • 1 butir telur
  • 100 gram gula merah (sisir)
  • 2 lembal daun pandan (iris kotak2)
  • Sejumput garam

Langkah

  1. Campur daun pandan,santan,gula, garam aduk sampai tercampur rata

  2. Kemudian masukkan pisang yg sudah dipotong2 dan buah nangka, aduk rata

  3. Masukkan telur aduk rata

  4. Siapkan cup alumunium foil tuang adonan pisang dan kuahnya,

  5. Panaskan kukusan, kemudian kukus adonan ± 20 menit. Angkat sajikan hangat




ADSENSE 336 x 280 dan ADSENSE Link Ads 200 x 90

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Carang Gesing Pisang"

Post a Comment