Nagasari Hijau/Pandan

ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280
Nagasari Hijau/Pandan foto resep utama

Abis bikin putu ayu masih ada sisa santan yg udh terlanjur di kasih pasta pandan akhirnya di bikin nagasari versi hijau. Lagi2 dirumah cuma ada pisang kepok, pokonya pake pisang apa aja yg penting manis. Sebelumnya udh pernah share resep nagasari tp kali ini bikin resep 2x lipat dari yg sebelumnya
#berburucelemekemas #resolusi2019 #bananababanana

Bahan-bahan

  • 200 gr tepung beras
  • 100 gr tepung sagu
  • 260 ml santan kara (4 bks uk 65ml)
  • 540 ml air
  • 1 sdt pasta pandan
  • 3 lembar daun pandan (diikat)
  • 140 gr gula pasir
  • Sejumput garam
  • 1 sdt vanilla essence cair
  • 8 buah pisang kepok matang (belah jadi 2)
  • Secukupnya daun pisang
  • Secukupnya minyak jika diperlukan

Langkah

  • Campur air, santan kara, pasta pandan, gula, garam, vanilla essence. Masak dengan api kecil sampai mendidih. Kebetulan aku udh punya sisa air santan dari bikin putu ayu sebelumnya jadi aku ga masak lagi. Setelah matang, diamkan santan di suhu ruang, buang daun pandan.
  • Campurkan tepung sagu dan tepung beras kedalam adonan santan seperti gambar diatas. Aduk hingga tercampur rata dan tidak bergerindil
  • Masak dengan api kecil sambil diaduk sampai tekstur mengental seperti bubur sumsum
  • Letakkan adonan diatas daun pisang, apabila terlalu lengket bisa diolesi minyak daunnya. Kemudian letakkan pisang diatas adonan
  • Letakkan adonan diatas daun pisang, apabila terlalu lengket bisa diolesi minyak daunnya. Kemudian letakkan pisang diatas adonan
     
     
  • Tutup lagi dengan adonan nagasari
     
     
  • Lipat daun pisang
     
  • Kukus selama +/- 15 menit dengan api sedang
  • Diamkan di suhu ruang
     
     
  • Nagasari hijau siap disantap
ADSENSE 336 x 280 dan ADSENSE Link Ads 200 x 90

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Nagasari Hijau/Pandan"

Post a Comment