ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280
PADAMARAN bahan :
- 150gr tepung beras
- 450ml santan encer
- 75ml santan kental, usahakan yg murni dari perasan kelapa
- 75gr gula merah, sisir halus
- 50ml air perasan daun suji/pandan, perasan sekitar 25lembar daun suji (kalau tidak ada suji ganti daun pandan boleh. .
- 1sdt pasta pandan good quality (campur dengan air daun suji/pandan tadi) .
- 1/4sdt garam halus
- beberapa lembar daun pisang, jemur atau layukan sedikit daun di api biar mudah dibentuk.
Bahan-bahan
- 150 gr tepung beras
- 450 ml santan encer
- 75 ml santan kental
- 75 gr gula merah, sisir halus
- 50 ml air perasan daun suji/pandan (sekitar 25lembar daun suji)
- 1 sdt pasta pandan good quality
- 1/4 sdt garam halus
- beberapa lembar daun pisang, layukan dg cara dipanaskan di api
Langkah
- Pertama bikin alas pisang/takir dulu ya. Caranya ikuti step step di foto. Sisihkan. Jangan lupa juga panaskan kukusan.
- Campur tepung, santan encer, garam di panci lalu masak di atas api kecil saja, sambil terus diaduk aduk, sampai tepung larut
- Masih di atas api, masukkan campuran air suji dan pasta pandan ke dalam santan. Sambil terus diaduk ya..
- Masak dan aduk terus hingga muncul gelembung di tepi panci dan adonan meletup letup, jangan sampai terlalu kental. Matikan api, dinginkan.
- Sembari itu, tuang sisiran gula merah ke dalam wadah takir yg sudah dibuat tadi
- Tuang adonan sekitar 2sdm ke dalam takir, lalu tabur gula merah, lalu tuang lagi adonan 2sdm, lakukan ke semua wadah takir, diakhiri dg adonan di atas ya moms..
- Kukus dengan api sedang, sekitar 5 menit, lalu tuang santan kental 1sdm ke dalam masing2 wadah takir adonan tadi.
- Kukus lagi api sedang sampai matang, sekitar 10 menit, hingga adonan terlihat mengental kayak bubur.
0 Response to "Jajanan pasar PADAMARAN khas Jambi"
Post a Comment