Jajanan pasar PADAMARAN khas Jambi

ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280
Jajanan pasar PADAMARAN khas Jambi foto resep utama

PADAMARAN bahan : 


  • 150gr tepung beras 
  • 450ml santan encer 
  • 75ml santan kental, usahakan yg murni dari perasan kelapa 
  • 75gr gula merah, sisir halus 
  • 50ml air perasan daun suji/pandan, perasan sekitar 25lembar daun suji (kalau tidak ada suji ganti daun pandan boleh. . 
  • 1sdt pasta pandan good quality (campur dengan air daun suji/pandan tadi) . 
  • 1/4sdt garam halus 
  • beberapa lembar daun pisang, jemur atau layukan sedikit daun di api biar mudah dibentuk. 


Bahan-bahan


  • 150 gr tepung beras
  • 450 ml santan encer
  • 75 ml santan kental
  • 75 gr gula merah, sisir halus
  • 50 ml air perasan daun suji/pandan (sekitar 25lembar daun suji)
  • 1 sdt pasta pandan good quality
  • 1/4 sdt garam halus
  • beberapa lembar daun pisang, layukan dg cara dipanaskan di api

Langkah


  • Pertama bikin alas pisang/takir dulu ya. Caranya ikuti step step di foto. Sisihkan. Jangan lupa juga panaskan kukusan.
  • Campur tepung, santan encer, garam di panci lalu masak di atas api kecil saja, sambil terus diaduk aduk, sampai tepung larut
  • Masih di atas api, masukkan campuran air suji dan pasta pandan ke dalam santan. Sambil terus diaduk ya..
  • Masak dan aduk terus hingga muncul gelembung di tepi panci dan adonan meletup letup, jangan sampai terlalu kental. Matikan api, dinginkan.
  • Sembari itu, tuang sisiran gula merah ke dalam wadah takir yg sudah dibuat tadi
  • Tuang adonan sekitar 2sdm ke dalam takir, lalu tabur gula merah, lalu tuang lagi adonan 2sdm, lakukan ke semua wadah takir, diakhiri dg adonan di atas ya moms..
  • Kukus dengan api sedang, sekitar 5 menit, lalu tuang santan kental 1sdm ke dalam masing2 wadah takir adonan tadi.
  • Kukus lagi api sedang sampai matang, sekitar 10 menit, hingga adonan terlihat mengental kayak bubur.


  
ADSENSE 336 x 280 dan ADSENSE Link Ads 200 x 90

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Jajanan pasar PADAMARAN khas Jambi"

Post a Comment